清除缓存是否会从 Google Chrome 中删除密码?

来源:谷歌浏览器官网  发布时间:2022-04-24 17:49:27  620

  如果您对计算机系统的不同组件有一点点了解,那么您一定至少听说过一次高速缓存。高速缓存被定义为用于快速检索或访问最常用数据的临时存储。浏览器有一个缓存,可以帮助他们更快地获取常用数据。缓存中的数据可能包括cookies、浏览历史、密码等。

  然而,有时,用户可能有与隐私相关的顾虑,并可能想要清除缓存内存,以便没有人可以访问缓存的数据。许多用户脑海中出现的一个常见问题是清除谷歌浏览器中的缓存是否也意味着删除密码。本文将尝试寻找这个问题的答案,同时提供一种清除谷歌浏览器缓存的方法。

谷歌浏览器

  谷歌浏览器清除缓存的方法

  要清除 Google Chrome 中的缓存,请执行以下步骤:

  启动谷歌浏览器并在其主页上单击位于窗口右上角的三个点图标以启动级联菜单。

  现在,单击此菜单中的“设置”选项以导航到 Google Chrome设置页面。

  在设置页面上,单击“隐私和安全”选项卡。

  在“隐私和安全”部分中,单击“清除浏览数据”字段旁边的下拉列表以将其展开。

  单击它后,屏幕上将出现清除浏览数据窗口。切换到此窗口中的“高级”选项卡。

  从此选项卡中,选择要清除缓存的“时间范围”。在这里,您还可以控制要删除的所有数据。为此,只需选中您要清除的字段之前的复选框。

  最后,单击上图中突出显示的“清除数据”按钮。

  清除缓存时是否会从 Google Chrome 中删除密码?

  这个问题的答案是“是”和“否”。

  答案是“是”,因为当您在清除缓存时选中“密码和其他登录数据”选项之前的复选框时,密码确实会与缓存一起被删除。

  答案是“否”,如果您在未选中“密码和其他登录数据”字段之前的复选框的情况下继续清除缓存,则密码不会与缓存一起被删除。

  因此,为防止在清除缓存时删除密码,请不要选中“密码和其他登录数据”字段之前的框。

  结论

  本文回答了有关清除 Google Chrome 中的缓存时密码会发生什么的问题。这篇文章消除了这种歧义,并且非常简单地解释了如何清除谷歌浏览器中的缓存。